Novembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» falha na troca de marcha automático
Dom Nov 19, 2017 4:34 pm por adrianoGK

» Mondeo Perua Sw 97 MK2 com defeito na aceleração
Sex Nov 17, 2017 9:15 pm por LaercioLMB

» Motor com a temperatura alta
Qui Nov 16, 2017 9:41 am por PanchoS3T

» difusor de ar mondeo 95 lado direito
Ter Nov 14, 2017 9:27 pm por LaercioLMB

» cabo do velocímetro mondeo 95
Ter Nov 14, 2017 9:14 pm por LaercioLMB

» Peças compatíveis Ford Mondeo
Ter Nov 14, 2017 8:11 pm por LaercioLMB

» bandeja mondeo
Ter Nov 14, 2017 9:34 am por LaercioLMB

» Botão Start
Qua Nov 08, 2017 6:01 am por LaercioLMB

» Oleo Motor
Dom Nov 05, 2017 7:56 pm por LaercioLMB


Apresentação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Apresentação

Mensagem  Patrick R.da Silva em Dom Jan 10, 2016 6:03 am

Bom dia! Sou novo aqui,sou de itajai-sc, vim dizer um oi agradecer ao adm pela mensagem de boas vindas e em breve envio-lhes fotos. Feliz ano novo a todos.

Patrick R.da Silva

Mensagens : 2
Pontos : 6
Data de inscrição : 09/01/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apresentação

Mensagem  LaercioLMB em Dom Jan 10, 2016 7:35 am

Seja bem vindo ao fórum e feliz ano novo a você também, extensivo aos seus familiares.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2667
Pontos : 2709
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 51
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

defeito do mondeo

Mensagem  marcos galvão em Dom Jan 10, 2016 1:15 pm

LaercioLMB escreveu:Seja bem vindo ao fórum e feliz ano novo a você também, extensivo aos seus familiares.
BOA TARDE LAERCIO,
SOU O MARCOS GALVÃO DA CIDADE DE SÃO CARLOS SP.
EU TENHO UM MONDEO 97 E ESTE APRESENTA OS MESMOS SINTOMAS QUE VC RELATOU COM O SEU.
GOSTARIA DE SABER SE VC JÁ RESOLVEU ESTE PROBLEMA DO SEU MONDEO.SE JÁ GOSTARIA QUE ME AJUDASSE POIS ESTOU QUASE DESANIMANDO.

marcos galvão

Mensagens : 2
Pontos : 2
Data de inscrição : 10/01/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apresentação

Mensagem  LaercioLMB em Dom Jan 10, 2016 4:44 pm

Fala das oscilações da lenta?
Sim, troquei o chicote dos bicos injetores, limpei bicos e borboleta de aceleração.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2667
Pontos : 2709
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 51
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

mondeo falhando na baixa

Mensagem  marcos galvão em Ter Jan 12, 2016 5:48 am

BOM DIA,
O MEU MONDEO ESTA COM UM PROBLEMA QUE INTRIGA ALGUNS MECÂNICOS E A MIM.
O CARRO DA A PARTIDA NORMAL E QUANDO ACIONO O ACELERADOR PARA DAR A ARRANCADA, ELE RETRAI, E DEPOIS DESLANCHA.
TODA PARADA NAS ESQUINAS ACONTECE A MESMA COISA.
CHEGUEI ATÉ TROCAR O MOTOR, E NADA, CONTINUA A MESMA COISA.
EU LI UM RELATO SEU DE QUE JÁ PASSOU POR UM PROBLEMA SEMELHANTE.
COMO VC ESTA A MUITO TEMPO NO GRUPO,POR FAVOR ALINHE COM OS NOSSOS AMIGOS DO GRUPO PARA QUE ME AJUDEM COM MAIS INFORMAÇÕES.
Att:
MARCOS GALVÃO
ABÇ

marcos galvão

Mensagens : 2
Pontos : 2
Data de inscrição : 10/01/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apresentação

Mensagem  LaercioLMB em Ter Jan 12, 2016 10:59 am

Falha na aceleração pode ser desde bicos injetores sujos devido a gasolina ruim sendo usada, até bomba de gasolina sem pressão.
Quando você acelera bruscamente, a dosagem de combustível tem que ser maior e regulador de pressão da linha combustível pode fazer isso, bomba de combustível com baixa pressão pode fazer isso, bicos sujos e entupidos podem fazer isso, atuador da lenta trancando pode fazer isso, pois o atuador fecha rapidamente quando você acelera e se o atuador não fechar, entrará mais ar do que o necessário e com isso a mistura de combustível será pobre fazendo o carro quase morrer na aceleração, mas quando em rotação, não necessita tanto combustível e a rotação se mantém elevada.
O sensor MAF que fica na mangueira de entrada de ar do motor também pode ocasionar esse problema, assim como a sonda lambda e o sensor de comando de válvulas.
O motor do Mondeo funciona com diversas partes se ajudando e várias peças podem dar o mesmo sintoma de falha no motor, inclusive desgaste do potenciômetro da borboleta de aceleração pode ocasionar isso, pois ao acelerar, abre o ar, mas a borboleta não passa a informação correta a central que por sua vez, não aumenta a dosagem de combustível nos bicos injetores.
Até o sensor de velocidade dá esse sintoma.
Afirmar com certeza é isso ou aquilo, não tem como, você terá que ir fazendo os testes em todos os sensores do motor e principalmente verificando os chicotes em busca de fios descascados que fazem sensor não funcionar ou enviar informação errada a central, fazendo parecer problema em algum sensor quando na verdade é somente na fiação do motor.

Como testar os sensores você encontra no link abaixo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

O melhor é conseguir um scanner para passar no carro e ir atrás mais facilmente de qual sensor tem problema e verificar a fiação desse sensor.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2667
Pontos : 2709
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 51
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apresentação

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum