Agosto 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» MONDEO 97/98 MOTOR DE ARRANQUE NÃO GIRA
Hoje à(s) 2:43 pm por SANDRO JOSE BARBOSA

» Enfim, achei vocês!
Hoje à(s) 2:38 pm por nitz

» Pistola de pintura eletrica
Hoje à(s) 1:09 pm por mondd

» peças mondeo sw 97/98 motor 2.0 16 v zetec automática
Ontem à(s) 3:38 pm por jose calil de freitas

» Moldura do painel do Mondeo 97 ( onde tem as sáidas do ar )
Ontem à(s) 2:19 pm por ricardomoraes

» Meu Mondeo MK2
Qua Ago 16, 2017 10:20 pm por jefferson5103

» MONDEO 97/98 MOTOR DE ARRANQUE NÃO GIRA
Qua Ago 16, 2017 9:35 pm por LaercioLMB

» Novo no grupo
Qua Ago 16, 2017 9:05 pm por Marcelo Lima

» novo por aqui
Qua Ago 16, 2017 6:45 pm por Alexandre Castellano


É gente, agora acho que o carro se foi de vez..

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

É gente, agora acho que o carro se foi de vez..

Mensagem  raphudo em Sex Out 23, 2015 10:34 pm

Boa noite a todos..
Quem acompanha o fórum tem visto que tenho enfrentado alguns problemas com o carro, sempre arrumando e seguindo em frente, tentando deixar o mondeo em dia, o melhor possível.
Estava tendo alguns problemas na ignição, mexi no sensor de rotação, troquei fiação e tudo mais, porém tive que levar no dia de hoje (23/10) o carro no autoelétrico, que mexeu no chicote dos bicos injetores, disse que algo estava invertido e sei lá o que, pedi para ele me mostrar o serviço, ele disse que teria que abrir todo o chicote para mostrar e acabou deixando quieto e me levou 180 reais.

Mas tudo bem, o carro estava arrumado, era isso que importava para mim.. Até que sai com ele da oficina e fui testar, dei duas esticadinhas, apesar de ter acelerado um pouco, eu NUNCA tiro de giro o carro e também jamais chego na zona vermelha de rotação, enfim, duas esticadas em estrada livre, por pouco tempo, só até uns 120 por hora mesmo...

O problema é quando eu tinha reduzido, estava já chegando em casa, fui subir um morro e o carro simplesmente fez um barulho muito estranho, uma rateada muito forte e estranha, ainda tentei acelerar um pouco pois pensei que a ignição tinha cortado, e por fim o carro morreu e não pegou mais de forma alguma.

A partida não estava batendo normal, ela está uma partida arrastada do motor de arranque, um barulho muito feio mesmo..
O autoelétrico veio olhar, disse que os bicos estação pulsando normalmente e que a bobina está mandando centelha, o que exclui o sensor de rotação.

Disse que provavelmente o carro quebrou algo dentro do motor e que isso parece ser sintoma de cilindro sem compressão.

Carro veio puxado até a garagem de casa.. e lá está ele..

Foi meio que um desabafo isso, pois já não sei o que fazer.. o motor foi retificado por completo utilizando somente peças Mahle e além disso, foram trocadas todas juntas, retentores, válvulas... simplesmente uma retífica bem completa mesmo...
Não faz sentido o motor ter quebrado.. 6 mil reais gastos, rodei uns 8 mil km com o motor "novo" e acontece isso..

Será o fim do motor mesmo?
Se foi algo no motor, será que a única solução é a retífica completa?

Já não tenho mais dinheiro para mexer no carro nem pagar mão de obra, tenho vontade de mexer no motor em casa mesmo, mas acho que faltam ferramentas e um pouco de conhecimento.

Se alguém tiver algum palpite de algo, fico feliz com a colaboração, pois a tristeza está muito grande.

Detalhe, não acendeu luz da injeção e também (pelo que vi) não tinha acendido luz do óleo... que eu me lembre né..

Obrigado gente.. espero que isso se solucione se possível para continuar apreciando este belo carro, que infelizmente tem me dado dor de cabeça, mesmo cuidando bem.
avatar
raphudo

Mensagens : 123
Pontos : 169
Data de inscrição : 26/12/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: É gente, agora acho que o carro se foi de vez..

Mensagem  LaercioLMB em Sab Out 24, 2015 9:32 am

Se você morasse perto de Porto Alegre eu ia na sua casa sem te cobrar nada por isso e te dava uma mão, mas você está longe acho eu já que não tem a cidade no seu perfil. Pelo menos não percebi ainda antes de escrever isso.
É complicado falar algo sem ver de perto, pois podem ser várias coisas e uma delas é serviço mal feito de mexânicos, coisa comum de acontecer atualmente já que a maioria é apenas troca peça e não fazem a menor noção de como realmente o motor funciona.
Tem um colega nosso do fórum que mora em uma cidade vizinha aqui e que comprou um Mondeo e disseram a ele que o motor tinha sido todo feito, ele está desmontando tudo para reformar o carro e eu fui na casa dele para ver a situação do motor, ou seja, o virabrequim estava horrível e de tão ruim, nem a última medida pegava mais, isso que disseram a ele que tinham feito todo o motor, imagina se não tivessem feito.
Eu olhei o virabrequim e logo de cara falei para ele que não poderia montar o motor com a virabrequim daquele jeito e que ele torcesse para que ainda desse retífica. ele levou na retífica e confirmou a minha suspeita, virabrequim condenado.
Ele teve que comprar outro virabrequim.
Isso é só para a gente ter noção do quanto os mexânicos andam tapeando tudo e dizem que fazem.
Por isso é que eu fico muito chateado quando vejo gambiarras feitas no carro dos outros e dicas de gambiarras.
Muitas vezes um simples aterramento mal feito já causa muitos problemas.
Tive uma S10 DELUXE cabine estendida que uma vez soltou um fio que é fixado na tampa de válvulas do motor e quem disse que ela ligava!
Um simples fio terra a caminhonete não ligou mais, dava partida, mas não ligava o motor.
Mas como se tem uma malha aterrando o bloco do motor no chassis?
Não sei explicar, mas bastou parafusar o fio de novo na tampa de válvulas e a caminhonete ligou. Dá para entender?
O Mondeo tem vários pontos no cofre do motor com fios aterrados na carroceria e tem um fio que é aterrado na tampa de válvulas perto do alternador, fio aterrado perto do reservatório de água do limpador, perto do secador do ar condicionado e em outros locais na parede de fogo do cofre.
Se um ponto desses estiver oxidado e prejudicar o aterramento, o motor vira uma porcaria.
Até o ponto onde a central é aterrada na carroceria conta e principalmente esse é o que mais conta.
O que eu posso te dizer para te ajudar?
É bem complicado sem olhar o carro e checar item por item até localizar o real problema.
Uma coisa que pode acontecer, muito difícil, mas pode, é a correia de comando estar frouxa e pular dente das polias de comando, isso tira o comando de posição e faz as válvulas abrirem fora do tempo certo e inclusive bater nos pistões.

avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2567
Pontos : 2609
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum