Fevereiro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» Botão Vidro Eletrico Do Motorista
Hoje à(s) 7:25 pm por MarcelSat

» Alto falantes Mondeo CLX 1997
Hoje à(s) 5:59 pm por MarcelSat

» troca do atuador
Hoje à(s) 11:27 am por LaercioLMB

» apresentação
Ontem à(s) 7:13 pm por LaercioLMB

» Reforma Mondeo CLX AD 1.8 16V 1996
Sex Fev 17, 2017 7:06 pm por LaercioLMB

» qual o sensor de marha lenta mondeo 97 .
Sex Fev 17, 2017 6:14 am por LaercioLMB

» reforma do painel do mondeo 95
Qui Fev 16, 2017 6:35 pm por marlubra

» Bebendo muito 98/99
Qui Fev 16, 2017 5:26 pm por Alexandre Castellano

» Mondeo ghia 98/99 2.5 v6 falhas na lenta e perda de desempenho
Qui Fev 16, 2017 8:25 am por iury


Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Mensagem  marcfraga em Dom Mar 15, 2015 9:11 pm

Olá a todos,

Minha perua 97 2.0 começou a ter um comportamento estranho: acelerando ou retomando a velocidade, eu começo a apertar o acelerador e ele não responde. De repente, dá um 'soco' e começa a responder. Da mesma forma, quando eu tiro o pé do acelerador, ela continua como se estivesse acelerando, e subitamente dá um tranco da mesma forma e começa a reduzir. É como se o curso inicial do acelerador, quando apenas se encosta o pé nele, não estivesse sendo repassado para o sistema.

O curioso é que, depois de um tempo em maior velocidade -- 80 km/h -- ele parou de fazer. Mas quando voltei para o anda-e-para normal, ele voltou a fazer isso.

Vale ressaltar que, quando eu estou em alta rotação, ao colocar o carro em ponto morto, por vezes ele continua na mesma rotação de antes, e repentinamente começa a desacelerar.

Não sei onde começar a olhar: sensor de posição do acelerador? Atuador de marcha lenta? EGR? (troquei o sensor há alguns meses, mas não limpei a válvula) Limpeza da TBI? Sensor de MAF?

Eu tinha usado combustível Premium nos tanques anteriores, e enchi na sexta com gasolina comum. Em carro Flex a injeção costuma dar uns problemas quando se troca de gasolina para álcool, não sei se este seria o caso -- a gasolina agora tem 27% de álcool, pode isso Arnaldo?

Qualquer dica é bem-vinda.

Abs,

Marcelo

marcfraga

Mensagens : 23
Pontos : 31
Data de inscrição : 05/11/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Mensagem  LaercioLMB em Dom Mar 15, 2015 10:17 pm

Chicote dos bicos injetores antes de qualquer coisa, pois é nesse chicote que estão ligados o atuador de marcha lenta, o sensor de comando de válvulas e principalmente o sensor de posição da borboleta do TBI.
O meu fazia algo semelhante e era somente o chicote ressecado e descascando, coisa comum em todos os Mondeo até 2003 ou melhor, em todos os carros da Ford até esse ano.
Esse sintoma é do sensor da borboleta do TBI, mas antes tem que verificar e se possível, trocar o chicote inteiro e somente depois se for realmente necessário, trocar o sensor de posição da borboleta.
90% das falhas mecânicas dos Mondeo são ocasionados por problemas na parte elétrica ao redor do motor.
Sujeira na borboleta do TBI também faz isso, nela tem um furinho que deve ser de uns 2mm de diâmetro e se tiver sujeira nele, dá zica sempre.


LaercioLMB

Mensagens : 2348
Pontos : 2390
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Mensagem  marcfraga em Dom Mar 15, 2015 11:12 pm

Oi Laércio,

Obrigado pelas dicas.

O chicote dos bicos foi trocado em dezembro, por um novo. Não deu problemas desde então. Mas vou verificar se está tudo conectado corretamente. Deveria estar, porque senão teria dado problema quando foi trocado.

Já o chicote do motor, esse vai ser trocado em Porto Alegre! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

A marcha lenta tá meio louca mesmo, de vez em quando o carro começa a acelerar sozinho e chega a 4 mil RPMs!

Vou verificar o TBI, e amanhã cedo passo o scanner nele para ver se tem algum código. Em breve, vou poder programar até o PATS de casa mesmo! Adeus, concessionárias Ford!

Marcelo

marcfraga

Mensagens : 23
Pontos : 31
Data de inscrição : 05/11/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Problema igual ao amigo.

Mensagem  Jose Carlos Montagner Jr em Ter Mar 24, 2015 8:59 pm

Boa noite e é um prazer estar fazendo parte desta comunidade.
Bem a minha SW está com os mesmos sintomas, isolei os fios do chicote de injeção, testei o maf, limpei a tbi e o problema persiste, ao tirar os conectores dos bicos da pra sentir variação, como posso testar o tps no local?
Obrigado.

Jose Carlos Montagner Jr

Mensagens : 16
Pontos : 24
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 37
Localização : Campinas SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Mensagem  LaercioLMB em Ter Mar 24, 2015 9:09 pm

Aqui mostra como testar todos os sensores.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LaercioLMB

Mensagens : 2348
Pontos : 2390
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Obrigado.

Mensagem  Jose Carlos Montagner Jr em Ter Mar 24, 2015 9:53 pm

LaercioLMB escreveu:Aqui mostra como testar todos os sensores.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigado vou testar tudo e posto depois.

Jose Carlos Montagner Jr

Mensagens : 16
Pontos : 24
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 37
Localização : Campinas SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Carro dando "tranco" -- marcha lenta e retomadas

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum