Junho 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» amortecedores
Hoje à(s) 9:50 am por alvaro carvalho

» Peças Ford Mondeo 97 clx automático
Hoje à(s) 9:26 am por Robson

» bucha da barra estabilizadora
Ontem à(s) 7:29 pm por LaercioLMB

» Mondeo ano 2000
Ontem à(s) 5:45 pm por sgtomazino

» Carro com espasmos.
Seg Jun 18, 2018 9:41 pm por LaercioLMB

» Chicote bico injetor
Dom Jun 17, 2018 6:20 pm por MarcosVinicius

» Oleo trasmissao Mondeo V6
Sab Jun 16, 2018 10:50 pm por LaercioLMB

» volantedo motor cambio automático
Sex Jun 15, 2018 8:10 pm por LaercioLMB

» Peças compatíveis Ford Mondeo
Sex Jun 15, 2018 6:30 pm por Ivan Oliver


sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Ir em baixo

sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  cabreira4 em Qua Ago 23, 2017 8:32 am

pessoal espero ser acolhido neste local de tantos entendidos no assunto mondeo :

tenho um automatico ano 97 2.0 16v recebi esse veiculo com varias anomalias algumas ja resolvidas / agora tenho problemas de funcionamento do motor /tenho faisca tenho bomba porem nao tenho bicos code da chave ok >

aguardo ajuda se possivel :

cabreira4

Mensagens : 3
Pontos : 5
Data de inscrição : 23/08/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  LaercioLMB em Qua Ago 23, 2017 11:18 am

Primeira coisa a verificar e o mais comum, chicote dos bicos injetores.
Nesse chicote estão o atuador da lenta, o sensor de comando, o sensor de posição da borboleta, o sensor de temperatura da ventoinha do radiador  e os bicos.
Tem um fio nesse chicote que é comum em todos os bicos e em outros sensores desse conjunto e se esse fio tiver em curto ou com mal contato no conector de 12 pinos, o carro não liga e ou funciona muito mal.


A maior parte dos problemas em Mondeo e todos os carros da Ford entre 1993 e 2003 é somente elétrica, fios descascando dentro dos chicotes e entrando em curto.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2962
Pontos : 3006
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 51
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  cabreira4 em Qua Ago 23, 2017 11:33 am

já agradeço o colega que destinou seu tempo para responder :

esse mondeo tenho + 12 nos bicos porem nao tenho pulso negativo vindo da central  / tenho pulso na bobina e bomba responde estou recebendo uma bobina para trocar para ver se tem a ver :
andei lendo sobre essa central e tem alguma coisa sobre se existir alguma anomalia no circuito de bobina a central corta os bicos / isso procede ?
ajudas sempre bem vindas sou tecnico na area de eletronica e estou na empleitada de resolver essa bronca com ajuda de quem tem conhecimento nesse veiculo :

cabreira4

Mensagens : 3
Pontos : 5
Data de inscrição : 23/08/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  LaercioLMB em Qua Ago 23, 2017 10:27 pm

Novamente, central ter problema é quase zero e bobina só tende a ter faísca fraca.
Teu problema tem tudo para estar no chicote elétrico.
Verifique toda a fiação desmontando o chicote dos bicos injetores.
Sem eliminar elétrica, é complicado dizer algo, pois 90% dos problemas mecânicos não são mecânicos e sim elétricos no Mondeo.

Só para você ter uma ideia disso.
Semana passada passei um tormento com o meu, ligava, funcionava perfeitamente, desligava e tentava ligar de novo, nem pensar, o carro virava motor, tinha faísca mas não ligava de jeito nenhum, tinha que esperar o motor "esfriar" para ligar novamente.
Desmontei quase todo o motor em busca de entrada falsa de ar e nada, mas notei cheiro de gasolina no escapamento quando tentava ligar ele novamente. O carro estava afogando.
Testei tudo no carro e nada até que resolvi ver a elétrica, coisa que eu deveria ter feito desde o início, mas como eu havia feito o chicote novo, não dei importância.
Fui checando continuidade nos fios e possíveis curtos, coisa que não poderia ter e de fato, não tinha nenhum curto, mas um fio do sensor de posição da borboleta não deu continuidade, chequei ele detalhadamente e vi que tinha mal contato. Refiz esse fio e pimba, carro funcionando perfeitamente bem, desligando e ligando sem nenhum problema.
Resultado, todo o problema de afogar, levantar o rpm a 4000 e não baixar mais, oscilar lenta, apagar era somente um mal contato em um fio do sensor de posição da borboleta.
Veja quanta tranqueira por um mísero fio.
Passei quase a semana inteira procurando o problema.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2962
Pontos : 3006
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 51
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  cabreira4 em Qui Ago 24, 2017 10:02 am

muito obrigado amigo :

na minha folga vou meter a mao nesse chicote com muito carinho esse veiculo está em estado de novo tem até a nota fiscal apenas essa bronca de motor é um vermelho muito chamativo :

tenho certeza que com um apoio de quem conhece mondeo vou chegar a raiz do problema :

cabreira4

Mensagens : 3
Pontos : 5
Data de inscrição : 23/08/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sou do Rio Grande do sul tenho ummondeo 97 aut nao pulsa bicos ajuda por favor :

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum