Setembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» Como Trocar a correia do Ford Mondeo 97 2.0 Zetec 16v?
Ontem à(s) 9:40 pm por LaercioLMB

» Diagrama correia Poly V
Ontem à(s) 9:37 pm por LaercioLMB

» bandeja mondeo
Ontem à(s) 9:35 pm por LaercioLMB

» sim entendi porem
Ontem à(s) 9:10 am por LaercioLMB

» Reforma Mondeo CLX AD 1.8 16V 1996
Ter Set 19, 2017 3:25 pm por LaercioLMB

» Reservatório de água do Radiador, Problemas.
Ter Set 19, 2017 10:28 am por ACPJ

» dúvida sobre homocinética
Sex Set 15, 2017 11:49 pm por pabloviana

» virabrequim
Qui Set 14, 2017 9:53 pm por LaercioLMB

» Sensor temperatura
Qui Set 14, 2017 8:58 am por ACPJ


Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Marcelo Lima em Qui Mar 30, 2017 7:59 am

E aí pessoal tudo bem? A coisa aqui andou bem agitada. Gente nova e tudo mais...tive que me ausentar por um tempo mas vim aqui deixar a saga que estou passando com o meu Mondeo mk2 glx fg.
Fiz muita coisa nele: troquei bomba dagua e todas as correias e polias da lateral. Fiz limpeza de bicos com troca dos retentores entre a flauta e o coletor.
coincidência ou não o motor começou a falhar ao sair e como nenhum mecanico descobria eu resolvi levar ao eletricista de minha confiança.
Até o momento havia sido diagnosticado oseguinte:
-Motor fora de sincronismo;
-Sensor de fluxo de ar com defeito;
-falha no sistema EGR;
-Falha no Atuador de marcha lenta.
-Falha na sonda Lambda;
Até o momento o que fiz foi:
-Levar pra ele uma DPFE usada (a minha eu já abri pra limpar algumas vezes e da ultima quebrou uma perninha) pra ver como aparece no diagnóstico;
-Comprei no ML uma sonda Lambda marca drifit (oremos) e estou aguardando
chegar;
-Levei um MAF usado e ele pôs e sumiu a falha no diagnóstico;

Agora estou comprando um atuador novo paralelo da marca e-class. Se alguém já utilizou por favor comente.
Vou comentando aqui com a galera as experiencias ok?
avatar
Marcelo Lima

Mensagens : 495
Pontos : 525
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : Diadema

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Marcelo Lima em Qui Abr 13, 2017 2:11 pm

Dando continuidade aconteceu o seguinte:
após substituídas a sonda lambda e o atuador da lenta o carro ficou no Scanner normal porém acelerado. Andei 11 km e ele normalizou a lenta, porém ao plugar o Scanner o atuador estava sem apresentar nenhum parâmetro no Scanner. fiquei com o carro no fim de semana e levei de volta na segunda feira. A surpresa: atuador voltou ao normal com os demais parâmetros do carro porém na prática está horrível...embolando ao sair.
Apareceu uma falha segundo o Scanner no sistema da egr. Eu me enchi e pedi pra ele fazer uma junta cega e por na válvula egr e me devolver o carro. cada vez que ia lá era uma peça pra trocar. Detesto essa confiança cega num bem dito de um Scanner e zero de intuição pra motor zetec.
Resultado: Gastei 600 de MO, sincronismo e diagnostico mais a sonda lambda e o atuador de marcha lenta e o carro esta ruim na saída quase como estava antes...
Agora vou fazer como sempre: Contar com as dicas daqui e ver vídeos de canais como o zetecmania e mecânica bicar pra resolver isso...
avatar
Marcelo Lima

Mensagens : 495
Pontos : 525
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : Diadema

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Marcelo Lima em Ter Abr 25, 2017 9:14 pm

Galera concluindo a saga até aqui. Fim de semana fiz o seguinte:
-Troca de mangueira superior do radiador;
-Instalação de válvula termostática (não tinha);
-Manutenção da emenda daquela mangueira que sai da carcaça da termostática e vai para dentro do carro (uma emenda com um tubo de aço - tubo estava corroído substitui por um outro de dia metro igual);
-Limpeza dos sensores de temperatura;
-Limpeza da válvula PCV com substituição da mangueira que entra no coletor de admissão;
-Limpeza geral do motor com limpeza de diversos plugs de sensores e atuadores;
-Manutenção no suporte da bateria (tirei e pintei - ficou top)
-refeitas as emendas do chicote do sensor de temperatura embaixo da da carcaça da valvula termostática e de outro de plug igual que vai no bloco (não sei qual é este outro);
-Limpeza dos pontos de aterramento que consegui encontrar no cofre do motor;
-Reset caseiro do modulo pois ficou dois dias sem bateria e com os cabos encostados;
O resultado:
não melhorou absolutamente nada exceto que o carro esquenta mais rápido e com isso a falha diminui como ja ocorria antes com o carro quente. Ah, acredito que melhore um pouco o consumo por não rodar frio muito tempo...

Caso alguém tenha alguma sugestão por favor fale pois não sei mais o que fazer...não consegui ver como tirar o coletor de admissão se não verificava também...
avatar
Marcelo Lima

Mensagens : 495
Pontos : 525
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : Diadema

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  LaercioLMB em Ter Abr 25, 2017 10:16 pm

Teste o sensor MAF e para isso, retire o tubo de ar que encaixa na caixa do filtro e com o motor ligado, assopre forte nos sensores do MAF, o carro tem que apagar. Um assopro moderado o carro quase morre, mas volta logo que você para de assoprar.
Se não mudar, terá que testar a pressão da linha de combustível, pois o regulador de pressão da linha pode estar danificado.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2609
Pontos : 2651
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Marcelo Lima em Qua Abr 26, 2017 6:36 pm

Laércio vou testar o MAF por desencargo de consciência. Mas coloquei um MTE e deu problema daí coloquei um usado que funcionou bem e não apareceu mais no scanner do eletricista. Apressão da linha não testei...isso só em oficinas?
avatar
Marcelo Lima

Mensagens : 495
Pontos : 525
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : Diadema

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  LaercioLMB em Qua Abr 26, 2017 9:34 pm

A pressão da linha somente com um manômetro (não é mamometro kkkk) colocado naquela válvula que parece uma válvula de pneu.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2609
Pontos : 2651
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Marcelo Lima em Seg Jul 24, 2017 9:42 am

Olá. Levei o carro à um amigo mecânico que dirige uma oficina. Ele disse que conseguiria verificar o regulador de pressão sem o manômetro. Após mexer lá enquanto eu acelerava ele chegou a conclusão de que o regulador está ok. Nem questionei nada só agradeci e fiquei de levar lá pra uma verificação mais apurada quando tiver sem movimento porque ele vai me ajudar a mexer...não vai entrar como um cliente normal...
Conversando com os amigos do grupo do Escort alguém sugeriu testar o sensor de temperatura que fica embaixo da carcaça da válvula termostática.
Na escala de 20K ele deu 2,98 de resistência. Vi um vídeo onde o cara condenou um sensor com mais de 4.0 na escala de 20k. O sensor de cima nem deu leitura...
Alguém sabe onde consigo o valor de resistência desses sensores na net? não tô achando...
Muito obrigado...
avatar
Marcelo Lima

Mensagens : 495
Pontos : 525
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : Diadema

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  LaercioLMB em Seg Jul 24, 2017 5:41 pm

O sensor de baixo é da temperatura mesmo, já o sensor de cima não é de temperatura, é um tipo de corta corrente que é ele que aciona a ventoinha, pois quando esse sensor atinge uma determinada temperatura, não passa mais corrente por ele e a central aciona a ventoinha.
Para você testar esse sensor de cima, com o carro ligado e motor ainda frio, desligue esse sensor e verá que a ventoinha liga e ao ligar esse sensor novamente a ventoinha para.

Já postei aqui inúmeras vezes esse link com o esquema elétrico do Mondeo MK2 que ali tem como testar cada um dos sensores responsáveis pelo funcionamento correto do motor. só não fala do sensor de cima da válvula pois esse sensor só é responsável por acionar a ventoinha, mais nada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2609
Pontos : 2651
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Buraco ao acelerar - Sensores/atuadores

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum