Agosto 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendário Calendário

Últimos assuntos
» MONDEO 97/98 MOTOR DE ARRANQUE NÃO GIRA
Hoje à(s) 2:43 pm por SANDRO JOSE BARBOSA

» Enfim, achei vocês!
Hoje à(s) 2:38 pm por nitz

» Pistola de pintura eletrica
Hoje à(s) 1:09 pm por mondd

» peças mondeo sw 97/98 motor 2.0 16 v zetec automática
Ontem à(s) 3:38 pm por jose calil de freitas

» Moldura do painel do Mondeo 97 ( onde tem as sáidas do ar )
Ontem à(s) 2:19 pm por ricardomoraes

» Meu Mondeo MK2
Qua Ago 16, 2017 10:20 pm por jefferson5103

» MONDEO 97/98 MOTOR DE ARRANQUE NÃO GIRA
Qua Ago 16, 2017 9:35 pm por LaercioLMB

» Novo no grupo
Qua Ago 16, 2017 9:05 pm por Marcelo Lima

» novo por aqui
Qua Ago 16, 2017 6:45 pm por Alexandre Castellano


Ventoinha disparada e Ar condicionado parando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ventoinha disparada e Ar condicionado parando

Mensagem  raphudo em Qua Nov 02, 2016 9:19 pm

Boa noite gente, estou com uma situação que não consigo entender e espero que possam me ajudar:

Ontem estava mto quente e fui ligar o ar condicionado (que funcionava normal, gelava normal e já recebeu carga), e no início estava gelando normalmente, e logo depois parou de gelar.
Notei que depois que quando isso ocorreu, a ventoinha começou a ficar armada direto com o carro ligado. As vezes ela desarma por 10 segundos e logo em seguida arma novamente, até na primeira partida do dia.

As vezes o ar condicionado volta a gelar por alguns segundos e eu percebo que o compressor para, pois o barulho dele interrompe e a oscilação de marcha lenta também para.

Então são dois problemas que não entendo e não sei se tem ligação: compressor do ar parando e ventoinha armando direto. (Fiação ao redor do motor aparentemente não está descascada).
Agradeço quem puder me ajudar com esse enigma.
avatar
raphudo

Mensagens : 123
Pontos : 169
Data de inscrição : 26/12/2014

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ventoinha disparada e Ar condicionado parando

Mensagem  LaercioLMB em Qui Nov 03, 2016 5:56 am

Verifique os fios que são ligados no filtro secador do ar condicionado, ali tem um sensor de pressão que identifica se tem pressão na linha do ar ou não para permitir que o ar condicionado funcione.
O meu quando peguei, ligava o ar, nem gelava nada e a ventoinha ligava direto. Verificando toda a elétrica vi que os caras que supostamente tinham dado carga no ar, somente fizeram uma ponte no conector enrolando um fio nos terminais e colocando novamente no soquete do filtro secador, isso fazia a central entender que havia pressão mesmo não tendo e ligando o compressor e a ventoinha direto, mas tem tudo para o seu problema ser somente elétrico e tem que checar todos os conectores para ver se não há oxidação em terminais, pois mesmo os fios não estando descascados, oxidações em contatos podem gerar esse tipo de problema.
avatar
LaercioLMB

Mensagens : 2567
Pontos : 2609
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 50
Localização : Porto Alegre - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum